Влюбись...

Есть  правило в жизни, канон непреложный.
Создать красоту можно только любя.
Как  птице без крыльев летать невозможно,
Творить без любви  человеку нельзя.

С далёких времен это поняли люди.
В саду не созреют без солнца плоды.
Лишь светом любви совершается  чудо,
В стихи превращая, надежды, мечты,

Души откровенья. А что в них поётся
Неважно... грустны, веселы иль нежны,
На свете созвучное сердце найдётся,
Коль искренним чувством они рождены.

А, если случится (планида такая) 
Иначе не можешь... Вокруг оглянись,
Поэта  стезю для души  выбирая.
И  прежде чем браться за рифмы, ВЛЮБИСЬ.

Во что пожелаешь...  В березки,  рябины,
В природу. В  небес бесконечную  высь,
В  сирень, в колокольчики,  в запах   полыни...
В  прекрасную  музыку...в   женщину...в  Жизнь.

Напитком  волшебным кувшин наполняя,
Пей  сам, и другим не жалея, дари,
И снова влюбляйся, запас пополняя, 
Живи этим счастьем, дыши и твори.

Иначе напрасно. Закон  непреложный.
Лишь время потратишь, и силы свои.
Как птице без крыльев летать невозможно,
Стихи невозможно писать  без любви.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   18.08.2023 19:44     Заявить о нарушении
Согласна с Вашими словами!
Спасибо за отклик!

Татьяна Нистюк   19.08.2023 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.