С добрым утром...

С добрым утром в этих травах затерялись облака.
Спят, зевают в ожиданьи, и ещё не лгут пока.
Их метет метлою дворник, этот хитренький таджик,
Только слышно за окошком, как метлою - вжик да вжик ...

Но, всё тише, тише, тише - замолкают соловьи,
Спит бродяга - ветер с крыши аж до происков зари.
Затаился тихой сапой, и залёг в кустах с листвой,
Здравствуй, здравствуй - мой растяпа ветерочек дорогой ...

Что лежишь и в ус не дуешь, мой проныра озорной,
Ты влюблён или тоскуешь, о красавице одной.
Расплетаешь её кудри частым гребнем своих рук,
Или новый день встречаешь меж берёзок ты, мой друг ...

Шелестишь им гладишь косы, этой зелени краса,
А в амбаре ждёт покосы проржавевшая коса,
Солнце по утру разлито и застряло в окнах луж,
Шёл июль, пил маргариту и считал, что лету муж ...

Ты куда, оно кричало; - Погоди, не уходи, -
- Не боись, ещё начало, будут летние дожди,
Соберёмся мы с ночёвкой за грибами, или пикник,,
Только время бьёт бечёвкой, а оглянешься - старик ....
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/07/2020/u/


Рецензии