Факты вблизи - примитивней и злее
Факты вблизи – примитивней и злее.
Как-то неряшливей, резче, глупей.
Греют нелгущая синь над аллеей
и у соседнего дома репей.
Списаны бесы, волхвы, херувимы,
в быт ежедневно врывается хруст –
это азартно и неутомимо
«стандартизирует» встречных Прокруст.
Не надрывайся, кулик над болотом –
все мы, родной – и друзья, и враги.
Камни ли в душу, случайные ноты –
но по судьбе – всё круги и круги.
Верить в дорогу, в рюкзак остаётся,
в оклик медвежий, в хрустящий припай.
Полднем июльским жуется травинка –
мята? цикута? – живи, шалопай!..
9 июля 2020
Свидетельство о публикации №120071501620