***
Медвяный запах «Липки» окружил.
Львы на фасадах, тень на мягких лапах…
Про них свою историю сложил
Любой из нас, по улочкам тенистым
Спеша на Волгу в летнюю жару,
Где пароходик по волне искристой
Спешит за облаками… На ветру
Звон из Собора Троицкого гулко,
Торжественно разносится окрест.
Но вот уже окончена прогулка
Меж островов зелёных – райских мест.
И мы идём по Волжской, что неспешно
Вливается в Саратовский Арбат,
И вечер опускается кромешный,
И розы звёздам посылают взгляд.
Здесь атмосфера творческая дышит,
Царит такое единенье душ,
И вслед за классиком никто не пишет
Теперь уже: «В Саратов, к тётке, в глушь».
июль 2020
Свидетельство о публикации №120071501514