Диалектику все же не отменить

О  "свободе" и  "несвободе"

Я люблю работать,
Но не хочу быть рабом работы:
Труд  для рабов  наказание:
«Кнут»!

Не хочу также быть рабом денег:
Мне нравится  иметь деньги,
Но я не хочу, чтобы деньги
«Имели» меня!

Не хочу быть и рабом любви!
«Что за  нелепый оксюморон!):
Да хоть Хоттабыча позови,—
В  любви  не поможет он!..

Рабы  потребления — сами! —
Добровольно расстались с мозгами!
_________
P.S. "Оксюморон" —
выражение из не сочетающихся по смыслу слов.


Рецензии