Жара

Уже неделю у жары потеха.
Горят леса и сохнут русла рек.
И лишь роса под утро ради смеха
По травам совершает свой пробег.

Земля успела в зное расколоться,
Такая сушь,жара и просто жуть.
Задраил бы я все лучи у солнца
И две недели дал бы отдохнуть.

И днём,когда на почерневших лицах
Я вижу угнетение лучей,
Что скоро Апокалипсис случится-
Знать,будет время жора палачей...


Рецензии