Каюр Петров
И оставляет Отче в дураках,
Простой каюр - остол, олени, нарты,
Не брат, не сват и даже не шаман.
Задумчиво играет на варгане,
Его зовёт на бис маэстро Бах,
Собаки лают, полюса сияют,
Медведи белые танцуют на коньках.
Однако мало - мало понимает,
Как много не подумал Лев Толстой,
Из чёрных дыр квазары высекает,
И в чуме день и ночь горит огонь.
Толковая жена, умняши дети,
В сеть интернета ловят соболей,
Каюр Петров на ледяной карете,
Несётся вдоль полярных фонарей.
Сегодня на Чукотке будет жарко -
Чужие прилетели на шабаш,
Рычит варган, срывает ветер парку,
Моя - твоя покажет кто здесь наш.
Свидетельство о публикации №120071500135