Прожигаем

Бездарно прожитые дни -
Не Божьей воли изъявление!
Они сподвижники безделия
И в нас на смерть обречены.

Бесспорен безутешный факт,
Отточены алмаза грани -
Бесследен путь на поле брани,
Когда двоим неясен враг!

Покуда нам на то плевать,
Жив пьяный дух неутомимый,
Мы волочимся жизни мимо,
Не в силах дать, не в силах взять.

Я искренен перед тобой,
И, вроде, прост пред Богом сущим.
Сегодня я с цепи отпущен,
Пожить мне дай с самим собой.


Рецензии