Кипрей
И так хорошо в выходной
помчаться по утренней свежи
до храма средь изб Мостовой.
Минуя Предместье и дачи,
где топчется пара разинь,
вновь скорость свистит по-казачьи,
и пахнет острее полынь.
Флиртуя с тропинками ловко,
смешно шепелявя, пылит,
слагает сухая грунтовка
наброски стихов и молитв.
Речушка мельчает до писка.
А в пустошах,
рядышком с ней,-
как шествует чинно епископ,
цветёт нестерпимо кипрей.
Густые плутонги и цепи
навстречу,
а после - вдогон
пульсацией нервных соцветий
Бикфордовым
тлеют
шнуром...
Свидетельство о публикации №120071501334
но скорость "свистеть" не может)
Сергей Киселёв 2 17.07.2020 16:11 Заявить о нарушении