Дождь
(Из книги "Люблю я Русь!")
Дождь льёт,
Моё окно раскрыто,
Пьянящий запах
свежести листвы.
Пусть много
лет уже прожито,
Но чувства
также юны и чисты.
Готов объять
невиданные дали,
Насколько мой
способен видеть взор
Ведь знаю я,
что прямо за домами,
Есть лес зелёный
и речной простор.
Река Воронка!
Исхожены тропинки,
Грибные,
земляничные поля
И любы все здесь
промокшие травинки,
Что дождём
прогнулись, передых моля.
Дождь, прошу я,
освежи всем людям души,
И этот мир,
Пусть вечен и велик.
Пусть будет он
внутри нас не порушен,
И всей красой
земною в нас проник.
А.Бочаров.
2020.
Свидетельство о публикации №120071501320