Владимир Фаворский

Тополь  на фоне рассвета.
Штрихи  на коре березки…—
Это гравюры Фаворского! —
Схватка тени  и света!
Спор радости с горем!

...Двух сынов
Отдал Мастер  Войне.
Он рисует их лица.
Наяву и  во сне.

...Иван и Никита!
Ему не забыть!
Им —
Не возвратиться.

...Тихо плачет  свеча на окне.
Ветки стучатся  в стекло.
Тени — на лунной стене…
Хоть бы скорей рассвело!

Свет  найдет  утешения слова!
Тени свяжет  собой, как магнитом!
Никита! Никита!
Иван! Иван!

Старость,
Чтоб помнить!
Никто не забыт в  ней!
Ничто не забыто!

...Дожить до утра!
Пусть скорбь старых глаз —
На бумагу с пера
Сойдет  еще раз —

В эскиз
Воплотиться!
...Черно-белая скорбь...
Ей не забыться!

Скорей бы...


Рецензии