Огни накопить и умножить

Огни накопить и умножить 

И ими уметь управлять 

Своё восхожденье продолжить 

И в трудностях не оставлять 

 

Тот путь, что конца не имеет 

На нём, всё что хочешь найдёшь 

Бывает в пути холодеет 

Бывает в жару ты идёшь 

 

Бывают дожди проливные 

И снежные бури бывают 

И многое видишь впервые 

И многие отступают 

 

Что рядом с тобой восходИли 

Тебе, что до них, ты иди! 

Они же огни погасили 

Но ты себе – Не навреди! 

 

Зачем же, тогда, ввысь стремился 

Зачем же, огни возжигал 

Пусть рядом идущий склонился 

И кто-то, пусть даже упал 

 

Тебе, что до них, ты свой взор 

К далёким Мирам обрати 

Рисуй свой небесный узор 

Всё это начало пути 

 

Пути, что конца не имеет 

На нём, всё что хочешь бери 

Пусть жарко и холодеет 

Ты в прошлое дверь затвори 

 

Огни будет легче, так мнОжить 

И ими уметь управлять 

Своё восхожденье продолжить 

И опыт не растерять... 


Рецензии