Финал плачевен

"Обидно быть вторым, когда ты первый!" –
ответил он на глупый мой вопрос.
Какие крепкие должны быть нервы.
Хотя вопрос мой был не так и прост.

Выходит, не летал наш "первый" в космос.
Сыграл он превосходно дважды роль.
Мы продолжаем чествовать, знать, ноль.
Об этом говорится с миной постной.

А испытаний вмиг досталось с горкой.
Соседи слышали крик, власть ругал.
Скрипучая в "шестой палате" койка.

Плачевен в заточении финал.
Его в палату поместила тройка,
а генеральный получил фингал.


Рецензии
Обидно быть вторым...но как рассеять дым?
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   15.07.2020 19:31     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю. С дымом посложнее будет.

Сергей Сорокас   16.07.2020 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.