Вокруг Аргинская гряда

Всё выше проплывают тучки.
Да неба летнего окрас.
Цветут сиреневым колючки
И красотой ласкают глаз.
Шумит ромашковое море...
В цвету кипрей и молочай.
А я с душой в извечном споре
И вновь грущу... Ну, не серчай.
Ах, выбирать мне не придётся.
Привал... Я выпью терпкий чай.
Вода из древнего колодца,
Что отыскала невзначай.
Чебрец с душицей...Запах леса...
Воспоминаний череда...
Я убежала от прогресса.
Вокруг Аргинская гряда.
Люблю встречать в походе зори.
Смотреть как движется рассвет.
Петь тихо песню на просторе,
Как-будто мне семнадцать лет.
Луч осветил шальные тучи.
Я вышла на свою тропу.
В Сибири лес такой могучий!...
Ну, так и просится в строфу.


Рецензии
Аида, очаровательная пейзажная лирика!

Микола Стихоплет 2   30.09.2020 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.