Осторожно. Заумь. Образ твой. О. Я

                О.Я.

И образ твой меня пронзил.
Что ж, так бывает. Я не скрою.
У выданной земле души -
Веленье зноя.

И встречностью опалена,
Сгорев в удушье!... -
Упала б в очи пелена,
Волну - порушив.

А так - вода горит с огнем
В средине где-то,
Над всем разрушенным числом!..
И молкнет - Лета.

И образ твой... И огнь трещит,
И запах срушенного кедра.
Оставь. День белый возвестит
Затишье ветра.

Да кедр далек, а здесь кубы,
Зовущие себя домами.
И все отвергнутые сны
Живут над нами.

И образ... Башни роковой
Я вижу шпиль. - И так бывает.
И мчится поезд окружной,
И воды лаву замывают.

Бессрочность! Этих окон дурь.
С огнем ответным - в рукопашку!
Ты брови тонкие не хмурь.
Не бей и чашку.

И... Чаш изогнутое да,
Всех занавесей - затменье.
Послушай! так не звать тебя!.. -
Лишь в час - тушенья.

И Солнце вскрикнет! Павших трав
Не минуть сотням угоревшим.......
А может, впрочем, ты и прав, -
Примкнув к успевшим.

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"


Рецензии