Воспоминание студента

Вновь на Таганке будет песнь,
А где мне взять денжища?
Высоцкий там, Высоцкий здесь
Такая высотища.
Промчались буйных сессий дни,
Уехал я до хаты.
Зачем теперь нужны они:
Дврцы ваши и МХАТы,
Когда сосед мой - хулиган
Под старость лет помешенный
Рвёт под окошками баян,
Грозит луне повешенной.
Иду от девушки домой,
Ну как от прокурора,
Он словно пёс сторожевой
Крадётся вдоль забора.
Всё сам с собой наедине
Воюет и ругается,
А я стою чуть в стороне
Высоцкий вспоминается.


Рецензии