Вы думаете обо мне. К

                О.Я.

Вы думаете обо мне. Вы. Знаю-знаю.
Не говорите - "Все проходит!"(Без прикрас ?)
Вы думаете обо мне. Вы ! Да ! Я злая! - таю.
Мне жизнь - на час.

Свечи поток и трепет - обнаженьем
Великих струн... Всё сходит в мрак -
Сожженным-в-пепл забвеньем:
И друг, и враг.

Всем упрощеньем языка былого
- А нынче много иных в сердце дым -
Я Вам скажу: "Вы п-р-а-в-ы : у земного
Слаганья свой - внеразуменный - тыл.

И дума Ваша замкнута слаганьем,
И, может быть, еще - честенный путь.
Вы думаете обо мне. Вы. Тем неверным прикасаньем
Впадая - в грудь.

Свеча сгорает. Я умру - так скоро ль?
И Вам ли пережить?.. Ну, а пока
Воруют счастье в подворотне воры...
И пишет в злате гордая рука.

1998, Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"
и сб. стихов "Ностальгия по белым чайкам"

Давно написано... И строки "Я умру - так скоро ль? И Вам ли пережить?" оказались в реальности перевернутыми: О.Я., великий актер, вот уже как много лет назад закончил свой земной Путь, а я, слава Богу, еще жива. И хочется еще жить и создавать, творить, преображать этот мир на земле... который стал похож на большой "желтый дом". 


Рецензии