Шмели на террасе пьют сок

ШМЕЛИ на террасе
пьют
сок.
День -
ослепляюще-БЕЛЫЙ
не по-июльски влажный.
Небо
туманно-облажное
так -
что Башни
почти не видно...
– А там ведь помечено -
сколько осталось
до конца. –
Да оно и к лучшему –
зачем - право - летом
думать об
этом.
А шмелю и подавно
всё-едино –
день ли пятый
июля
или одиннадцатый
августа –
ожидаемого кем-то
затмения.
Добавь сюда еще
ОДИН -
и получится
АСТРА –
которая только и ждет
его -
чтобы просыпать
зерна в мякоть.
И ей до Башни
так же
нет дела –
а тем более до тех
светящихся в летнем
тумане
ее неоновых
знаков.

Париж

Из сборника стихов "Мир, или 55 - после войны"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.