И отдых - может быть работой

И отдых – может быть работой,
Что не захочешь поменять!
Устать от отдыха – легко так,
Итоги – с радостью принять!

Труд легче стал наш, современный,
Что поновее – ждём всегда!
Пройдём ли тягостные тернии,
Что будут длиться – и года!

Стал отдых – больше нам движением,
А с ним – быстрее мчится мысль!
Сиденье – чаще напряжение,
Не засидись, – не заискрись…

Отдых – лишь вздох один, всего лишь,
Чтоб снова что-нибудь начать!
Успеешь много и откроешь,
Что может отдых – означать!


Рецензии