Ты грустишь по той берёзке...
Ты когда играть устанешь?
Ты берёзки очень грубо
Целый день уже качаешь.
И за что их так не любишь?
Посмотри, стройны, высоки.
Или к солнышку ревнуешь?-
Без него им одиноко.
Солнце, ласково и нежно
Лучиками их касаясь,
Обнимает безмятежно,
Им с любовью улыбаясь.
Ты ж их мучаешь так долго,
Теребишь каждый листочек,
Ты же знаешь, как им больно,
Приутихни на часочек.
Поубавь свою ты силу,
Приголубь теплом и лаской,
По всему гуляешь миру -
Расскажи им чудо-сказку.
Загляни берёзке в сердце,
Растопи древесный камень,
Запоёт с тобою песню,
Затаённую веками.
Обними за стан красивый,
Заплети ей мягко косы,
Говори неторопливо,
Позабудь про верный посох.
Неожиданно берёзка
Уклад жизни твой нарушит-
Красотой своей неброской
Ранит ветреную душу.
На плече твоём могучем
Пристегнёт красу-серёжку,
В море иль в лесу дремучем
Чтобы помнил о берёзке.
Будет ждать тебя извечно,
И пошла бы за тобою,
Но нельзя ей быть беспечной -
Связана с землёй родною.
Ты умчишься очень скоро
Вновь гулять по перекрёсткам… …
Проверяя все просторы,
Ты грустишь по той берёзке.
Свидетельство о публикации №120071409473
Александра Тяпкова 22.08.2020 09:33 Заявить о нарушении
С уважением, Валентина.
Валентина Романова 3 22.08.2020 15:44 Заявить о нарушении