Дай милосердья божьей твари
На черном небе слезы звезд,
И старый пес идет бездомный,
Бродягой нищим сквозь мороз,
В домах тепло, из окон светит,
Там сытость и добра уют,
И не поймет голодность сытый,
Пока ему всегда дают,
Пока нужда его не гложет,
И не ободраны бока,
Пока идти еще он может,
И дышится еще пока.
Свидетельство о публикации №120071409448