Вечером тяжёлого дня

Я пришел домой с головой набекрень.
Я пришел домой, я устал совсем.
Я пришел домой, думал, я отдохну,
Но ты заливаешь мне в уши хну.
Ради всех спиртных, пожалей меня,
И дай отдохнуть хоть вечером тяжёлого дня.

Я пришел домой, я купил еды.
Я пришел домой, нет горячей воды.
Я пришел домой, кошелек стерилен,
Без меня сломался новый холодильник.
Пьяный мастер его починял до утра,
Когда мне стало снова уходить на работу пора.

Я пришел домой, в родовое гнездо,
Раз уж Турцию пятой накрыло звездой,
Ты решила – на дачу мы едем пахать.
Но зачем нам с собой тащить твою мать?
На неё лучше сбросить кота и детей,
Я иначе не выдержу груза счастья этих дней!

И приду домой с головой набекрень,
Ради этого ли я пашу каждый день?
Приходить домой, чтобы есть и спать,
Приближаясь к мечте за что лет лишь на пядь?
Извините, но это всё не для меня!
Я уйду в закат одним вечером тяжёлого дня.

И вернусь туда, где покой и уют,
Крыша где облака, птицы песни поют.
Жизнь течет, как река, и похожа на блюз
Только память о прошлом, куда не вернусь.
Пусть же песен музеи все мысли хранят.
Это сон Водолея вечером тяжёлого дня.


                Москва, июль 2020


Рецензии