Кто мы?..
Исток лучится пламенем святым,
Но души умирают, забывая...
Лишь отголосков памяти здесь дым.
Мы любим, предают нас, мы страдаем,
Несёмся выше света, дальше тьмы;
Мы боль свою железом притупляем
И обреченно ждём безжизненной зимы.
Мы недоверчивы, резки и отрешенны,
И ставим цели, преходящие для нас;
За ложным гонимся, сметая все препоны,
И чувства симулируем тотчас.
Избегаем нежности и боимся слез,
Прочь от неизбежности! Мы летим от гроз.
Пустоту встречаем здесь,
Миражи в пустыне.
Болью напоен ты весь
И увяз в рутине...
Жалуемся на судьбу,
Сами строим стены
И с собой ведём борьбу,
Пьём огонь геенны...
Мы парим над пропастью
И виним друг друга.
Прикрываясь робостью,
Не выходим с круга...
Но в сердце все ещё живет Надежда,
И мы летим, рискуя вдребезги разбиться.
Мы ищем истину там, где-то между,
Из стеклышек цветных стремясь соединиться.
Фрактальны, многомерны, многолики,
Пронзаем яркий свет, плывем в ночи.
И в этой жизни отражаемся, как блики,
Несём сокрытые в себе от всех ключи.
22.07.2012-20.07.2022
Свидетельство о публикации №120071409434