Стамбул в стиле hygge

Как-то раз датчанин Хюгге
Отдохнуть решил на юге...
Чтоб поймать страстей разгул,
Он отправился в ... Стамбул!
Хюгге ехал весь на стиле,
Как родители учили...
Он хотел найти контраст,
Помечтать он был горазд!
Только вот какая штука:
Хюгге- стиль - теперь наука,
Постулаты из нее
И Стамбул ввернул в житье!
Рыбаки, и те на стиле!
Ловят хюгге в полном штиле...
В стиле хюгге муэдзин
Сеет свой гипноз с вершин...
С монализовской улыбкой
Ждет лениво хюгге-рыбку
Жирный добрый вечный кот,
Что повсюду тут живет...
И торговец на базаре
Сам себе охотно дарит
Для кофейных для бесед
Хюгге-паузу в обед...
И тюльпаны запах хюгге
Источают по округе...
Удивился Хюгге: «Да,
Стиль мой любят города!»
Что ж, вперед! В Стамбуле хюгге
Мы поймаем на досуге!


Рецензии