И хлынув на пески эфирными струями! Н. К

Птицы поют, сегодня день последний мая.
День пограничный белого – края.
Так, словно бы из Рая
летела птица, перья падали на плечи
и... –
вспоминались речи

того... Я говорила
и смотрела не в глаза - на губы -
и думалось – что Розы, Веры, Любы
касались их
когда-то до меня...
То было д о  п о т о п а.
Придется встать у гроба,
у заколоченных склоненностей гробов.
Спите, милы, с Богом,
здесь сестринский ваш ров.

Там допотопных дней зеленых
благодать.
А мне себя отдать!
Таков потока РОК:
Иначе он - не мог.

И хлынув на пески эфирными струями! –
Собою обойму... зелеными крылами...

И зацветут сами собой под облаком поля.
Из края в край – продышится Земля...
Дыханьем влажным...
ЛИЛИИ
         под ноги эти
                бросишь!
И дашь Ей снова и еще
                росы попросишь!

Так высушенный жаждой голос твой...
А май кончается... - но ты еще со мной.

И очи черные как пыткой ради муки новой
озарились.
И чаши старые ––
              РАЗ–бились!

Птицы поют, снова кончается май.
Тянется струй убегающих к вечеру край!
О, Знай !...

Париж

Из сборника стихов "Мир, или 55 - после войны"


Рецензии