14 июля
Но пол лета пронеслось -
Мы на осень повернули,
Хоть кричи, хоть в нос гундось!
Водокрещи и Обжинки,
Водопол, Головосек,
Только лучше всех Кузьминки -
Бабий праздник, наш сусек...
Ой, малина, ой, крыжовник...
Огород - наш кашевар,
Нынче он ваш полюбовник
Здесь и яства, и товар
Он и кормит, он и поит,
И приносит нам доход...
Руки-ноги, правда, ноют,
Но копейка на весь год...
Хороши у нас Кузьминки -
День Демьяна и Кузьмы...
Сенокос - он для разминки,
Для скотины, для зимы...
А компоты, а варенья,
Не малина, а вино!
Это просто вдохновенье...
Вдохновеньем рождено.
Ну, а вечером пирушка -
Каша, пиво, болтовня...
Не грусти, моя подружка,
Вот что, ты прости меня...
Нет за мной вины и злобы,
И я камень не таю,
Просто в этот час особый
Я любовь дарю свою!..
Вот такие посиделки...
Вот он этот день какой!..
И ведь сущие безделки,
А добро от них рекой!
Водокрещи и Обжинки,
Водопол, Головосек,
Только Летние Кузьминки -
Бабий праздник, наш сусек...
Свидетельство о публикации №120071409360