Я сегодня проснулась в пять. Н. К

                Н.К.

Я сегодня проснулась в пять
(а легла в три).
Просто проснулась словно кто-то
меня разбудил.
И подумалось –
“ странно, почему так ? ”
И тут я узнала,
что многие думали обо мне
в пол-ночь (где закрытый МАК).
И почему-то в пять-только
я это поняла.

А после я всмотрелась туда,
где спал тот,
которому в жизни было дано
в с ё –
кроме меня.
И увидела в пять, и увидела я... ––
что он думал печальней всех,
потому что накануне
узнал по проводу –
что  м н о г о е  ему не будет дано.
И потом ?...

А потом в глубине комнаты
там, где обычно шкаф,
а теперь стояло кресло –
обозначился силуэт,
сидящий в нем,
и –
сказал он:
“ Любовь – цепи, и цепи тяжелые.
Спи, детка. ”
И я…
сладко уснула…

Париж

Из сборника стихов "Мир, или 55 - после войны"


Рецензии