Одно и то же

*
Краткий перечень –
манифест откровений,
опись, акт исчезновения - иначе 
как причину хрупкости стихотворений -
длинной жизни благостыню –
коренья - 
мне не объяснить.

Раньше –
был богаче. 

Звонче, ярче,
отчаяннее, смелее,
легче, тоньше и щедрее, но всё реже
профиль Незнакомки Блока, ангел Клее
тенью легкой надо мной голубеют…
Чаще слышится сиротливый
скрежет -

вдвое
сложенные
плоскости столетий
так прозрачны на просвет, - когда итожа
сумму - сложное-простое, прутья
клети

видятся иначе зарёю летней…
Бог и дъявол – это
одно и то же.

14.07.20.


Рецензии