Полнолуние
Родня всему супроментальному -
На небе полная луна
Подобна бубну ритуальному.
Явь опрокинута вверх дном,
Мерцаньем Сириус пульсирует,
С шаманом, либо с колдуном
Закат себя ассоциирует.
В траве распластанный лежишь,
Сверчковой трелью уши радуешь,
Как будто по небу летишь,
Точнее даже - в небо падаешь.
Такой восторг, что не вздохнуть,
Объятый трепетом торжественным,
Что хочешь слово зачеркнуть
И написать взамен - Божественным.
Зовёт романтиков луна
В непостижимо-неизвестное.
Сияет круглая она,
Как дырка в царствие небесное,
Невыспавшийся караул -
Ползёт минута за минутою,
Природа спит, Господь уснул,
Я их в такие ночи путаю.
Свидетельство о публикации №120071409128