Сонет 84
Поэм смыкалась золотая цепь.
Теперь душа, как выжженная степь, —
И жар, и смог, и засухи ненастье.
Король и шут, прислуги и вельможи
Взирали немо, — изнемог пиит.
«Скорей вина! Вина! Подайте пить!» —
Раздался голос, преисполнен дрожью.
Но возглас потонул в стихов потоке:
«Свирепь душа! Доспех пронзают строки
Страшней копья — бессмысленная сталь!..»
А шут внимал и задавал вопросы.
«Слова ль звенят? Не сталь, но — волны плёса!..» —
Звенел колпак, старик не умолкал...
Свидетельство о публикации №120071409087