Иной раз жизнь мы разделяем
Пожалуй после, либо до.
И разницу сию замечаем,
Как будто надоумил кто.
До, видимо и проходила,
Проторенная полоса.
А жизнь полоску начертила,
Дабы вновь обновить себя.
Чтоб не стоять на перепутье,
Тех неизведанных времён.
А на том самом обороте,
Увидеть череду имён.
Которые до, сопровождали,
Пока что пребывали мы.
И видимо иными стали,
Как и наверное наши дни.
А после, некие остались,
И радуют наверняка.
Обычно видимо стремились,
Облагородить наше Я.
Другая сторона медали,
Вдруг оказалась наяву.
Былого видимо не ждали,
Дабы не испытывать судьбу.
Такое видимо бывает,
Когда переоцениваем себя.
И напряжение нарастает,
Но чаша вовсе не полна.
Есть некое переосмысление,
Лишь своего только бытия.
И наступает вдруг мгновение,
Когда проходит полоса.
И проявляется пожалуй,
Та незаметная черта.
На этом свете видно каждый,
Сопоставляет времена.
Вдруг наступает до и после,
Как и наверное суждено.
На безымянном перекрёстке,
Есть предпочтение своё.
Есть некое определение,
Дальнейшей жизни иногда.
И создаётся впечатление,
Что нынче вновь разделена.
Каждый наверное период,
Лишь оставляет отпечаток свой.
А каждый миг довольно дорог,
В нём даже смысл совсем иной.
Но вот опять черта иная,
Присутствует вновь после, до,
Судьба лишь только не чужая,
Нельзя сопоставлять её.
В каждом этапе своё время,
Ну и свой путь наверняка.
Несём отпущенное бремя,
Как и бывало иногда.
Свидетельство о публикации №120071409047