Сегодня день особенный удачи! Н. К

                Н.К.

Я сегодня красила окно (на даче)
И с тобою это – может быть, уже случалось…
Но сегодня день особенный – удачи!
И я плачу. –

Потому что краска пахнет
слишком сильно
потому что руки от кистей
вконец устали
потому что под осенней
белой пылью
отдаленней-мы-с-тобою-ближе
стали

оттого что в доме ХРИЗАНТЕМЫ –
не тобою дареные дали…
оттого что сходятся все темы
на одну… -
туда нас снова вместе звали…

Ты не пей сегодня много, мой любимый,
ведь на дне нет правды, - только бездна жажды,
только обнаженность страшной силы… -
подступает к горлу лишь однажды.

27 октября 1999, Москва

Из сборника стихов "Мир, или 55 - после войны"

Фото: картина - портрет Софьи Оранской "Безумье и Благоразумье",
художник - Н. Ваганова.


Рецензии