Сегодня пребываю я в разлуке
По Павловским брожу холмам
Славянка нежная протягивает руки
Ко мне и призрачным садам
Весна развесила сережки
По зеленеющим ветвям
И у меня цветы в лукошке
Дороги все приводят в храм
Здесь вальсы Штрауса играли
И запускали фейерверк
Те времена ушли, пропали
Но дух свободы не померк
Славянка под водой жемчужной
Хранит былые голоса
И Клио, музе простодушной
Внушает веру в чудеса.
13.05.2020
Свидетельство о публикации №120071409029