Новый день

               

                Как лето начинается внезапно,
                Как первый луч блеснет из-за горы,
                Так этот новый день пришел отважно,
                Как чистый, светлый лист моей судьбы...

                Я снова посмотрел, сверкает море,
                Лазурью гладь далекая полна,
                Там лебеди и чайки на просторе,
                И на песок чуть плещется волна!

                Как будто тихо шепчет и плескаясь,
                В душе рождает радость и покой.
                Я восхищен, хвалю и насыщаюсь...
                Спасибо Бог, за этот путь земной!

                И день летит, его не остановишь,
                И складывается жизнь в тугую цепь...
                И может быть ты на досуге спросишь –
                А что судьба? И кто накинул сеть?..

                Уходят тучи и гроза проходит,
                Светлеет небо и поет прибой...
                Во мне печаль и радость спорят...
                Пусть каждый день останется со мной!

                10.07.2020.
                Евпатория.
               
               


Рецензии