Красный самолет

С самолетом девочка гуляла
в свитере из белых облаков.
Крепко-крепко так его сжимала
в тонких пальцах ,словно он готов
вырваться из рук и в ясном небе
сразу выше облачности взмыть!
И девчонка, веря и не веря
так его боялась упустить.

Вот прижму его к себе сильнее,
к свитеру,где небо-облака,
чтоб мой красный самолет поверил,
что мой свитер - это высота!
Высота моей ладошки теплой,
высота моих румяных щек!
Он от солнечной моей прически
улететь бы никогда не смог!

Дома свитер голубой снимаю,
Словно оправдания ищу,
хочешь улететь?
Конечно!
Знаю!
завтра утром 
честно отпущу!

   2020 год


Рецензии