Могу позволить многое себе

Могу позволить многое себе,
Но только – не излишне расслабляться,
Чтоб вдруг – не быть какой-нибудь беде,
Болезням – никаким не подставляться!

Ослабнет ум – ошибок натворишь,
Без сил, насквозь больной, – кому ты нужен?
Уже переедать – вот не шалишь,
Не зря и с упражнениями так дружен!

Планируй день, и каждый, может, час,
Используй время – лучше всё и лучше,
Как вредно – даже думать «не сейчас…»,
Забросить что-то важное – до кучи…


Рецензии