Перегорать от счастия и муки

Всю ночь не спать.
Перегорать от счастия и муки –
как сны – познать -
как ждать в предвечности
неузнанной РАЗ–луки.

И утром встать –
как будто было ВСЁ -
безмерие печали -
как будто сжать
в кулак тот камень –
от которого
У-( ! )-пали. (!)

Упали в ночь! – где глаз кричал -
где свечи! (в мраке гасли).
Но ты не знал –
что это утро над Полями
НЕ НАПРАСНО!

И ты – молил... (?!)
И я ВСЁ знала – сном горячечным облита.
Так ты – любил.
Так НЕ тебя любила утром…
Маргарита.

Париж

Из сборника стихов "Мир, или 55 - после войны"


Рецензии