Пророк

Высокой мудрости духовной,
Увы, мой друг, избытком сил,
Глупца планиды потаённой,
Творец меня не посвятил.

Причинно-следственные связи,
От коих плавятся мозги,
Я обхожу, боясь как грязи,
Обув худые сапоги.

Я весь в эмоциях плутаю,
Они и запах, вкус и цвет
Я в них как фантиком одет
И за себя не отвечаю,
Когда б ты не спросил совет.

Ну что с того, что в разговоре
Ты сам нащупаешь ответ.
Ведь истина приходит в споре.
Где спора нет, и истин нет.


Рецензии