***

Время порой напоминает мне не песочные часы, а кран, из которого то бурным потоком несётся, то еле сочится, а то и вовсе капает вода.
Кап - и секира судьбы отсекает жизненный отрезок, который болезненным куском плоти падает в жерло мясорубки, перемалывающей в фарш дни, недели, года, события с разной степенью насыщенности передрягами, скрашенными ради приличия незначительной долей ванильного позитива.
А оно всё капает и капает, образуя у каждого свою лужицу воспоминаний. У одних - тёплое и уютное болотце, в котором можно укрыться от насущных невзгод, согреваясь под давно погасшим солнцем любви ушедших навсегда, чьим свету и теплу неподвластны пространство и время.
А у кого - то это - бурный водоворот, затягивающий в леденящий холод глубин непреодолимым течением воспоминаний.
Есть и прекрасные безмятежные озёра с поверхностью, мелко рябящей от лёгких дуновений ласкового бриза, ничуть не раздражающего волнением грёзы о былом...
Время любит трансформироваться, растягиваться тянучкой и сжиматься в сгустки чёрной материи, когда кажется, будто чувствуешь пульсацию каждой клетки, каждого атома своего бренного естества.
Кап - и в мгновение ока сука - судьба делает финт.
А   жизнь, вмиг потеряв мнимое благополучие, зависает на  краю пропасти  подобно пьяному циркачу, забравшемуся бахвальства ради под самый купол без лонжи.
Кап - и события затягивают в такой адский круговорот,  что земной срок отбывания становится непрекращающейся пыткой, сужая глаза в бездушные бойницы для отражения жёстких ударов столь необъективной реальности. 
Бессильное сознание отчаянно умоляет господина - время открутить рулетку жизни на zero или, на худой конец, замереть на месте для полной капитуляции, выбросив белый окровавленный флаг из бинтов смертельно уставшей души.
Но оно неумолимо.
И беспощадно.
Время не уговорить, не обмануть.
Оно дарит и забирает, созидает и стирает в пыль, лечит и убивает.
Кап - кап... капают капли воспоминаний, задерживаясь в пальцах старыми фотографиями, на которых прапрадед и прапрабабушка ещё молодые и красивые увековечили себя в пламени первой мировой войны.
А вот мой дед - совсем маленький довольный мальчик в матроске и с пистолетиком перед тем, как арестуют его отца в злоебучем 39 - ом...
Кап - кап... прадедушка с прабабушкой, вернувшиеся из репрессионных лагерей, стойкими оловянными солдатиками стоят рядом назло силам, ломающим мышление под копирку...
Моя прекрасная любимая бабуля, а на самом деле - двоюродная прабабушка в молодости, посвятившая нам  всю свою жизнь.
Кап - кап... мои родители, такие счастливые и любящие, не подозревающие о том, что злой рок уже замер на изготовку перед фатальным выстрелом, разлучившим их навсегда.
Кап - кап... и я - маленькая капелька в круговороте водяного потока времени, такая забавная на детских фото.


Рецензии