Над Мойеро задули злые ветры

Над Мойеро задули злые ветры,
Неся с собой унылые дожди.
Длиннее стали сразу километры,
И никаких просветов впереди.
Вода свинцовым блеском отливает,
И спичками торчит горелая тайга,
Течение всё чаще пропадает,
Болотистее стали берега.
Пропала птица, рыба не ловилась.
Одно занятие - грести, ну хоть умри!
С небес вода струилась и струилась,
По всей реке, пуская пузыри.


Рецензии