Ты снимешь шляпу предо мною

                Арине С-са

Ты шляпу перед ней снимала...
Зачем мне знать.
А томик к сердцу не прижала...
В нем – благо-дать

И четки дней... ветрами – лето
провеяно... На пне сидеть.
И грудь печалями прогрета.
На синь глазеть

у вас не принято. С тобою
земная стать.
Ты снимешь шляпу предо мною.
Недолго ждать.

Париж

Из сборника стихов "Мир, или 55 - после войны"

Фото: картина художника - Данте Габриэль Россетти


Рецензии