Мама, мне кажется, что я влюбился...

Мама, мне кажется, что я влюбился.
Она энергична, умна и смела...
Мой нрав необузданный с нею смягчился
И жизнь завертелась, по кругу пошла.

Ответила мама, улыбаясь украдкой:
Ты сердце послушай, Сынок...
Ему одному под силу загадка
И жизни твоей настоящий урок.

Мама, ты знаешь, я встретил такую...
Она педагог и печёт пироги,
По средам рисует, в субботу танцует,
Мы начали с ней изучать языки.

А мама в ответ, улыбнувшись глазами,
И сына обнявши за плечи тепло:
Ты знаешь, Сынок, это здорово, правда.
Ты сердце послушай своё всё равно.

Мама, ты видишь, что радуга в небе,
Гроза за окном...ты слышишь, поёт...
Мама, а мир ведь прекрасен и светел...
Забыл я об этом, но встретил её...

А мама теперь, улыбаясь душою,
Смотрела на сына, что вырос тайком.
Тихонечко сына крестила рукою,
А вслух лишь сказала: Будь счастлив, Сынок...


Рецензии