Параллельный мир
С позараночку,
И пойду как лунатик туда,
По тропиночке,
К полустаночку,
Где стоят в тупике поезда.
Отыщу вагон,
Где давно стоит.
Не уйдет без меня никуда.
Поезд тронется,
И меня умчит,
Где горит в небе ярко звезда.
Не скажу куда,
Он меня повез.
Не доверю о том никому.
В страну сказочных,
И чудесных грез,
Но доступную мне одному.
Там приятно мне
Босиком бродить.
Среди трав больших и цветов.
Каждый день могу
Безмятежно жить,
Не имея друзей и врагов.
Тишина лежит
И везде покой.
Ходят добрые люди везде.
В неземных мечтах
Видел я такой,
Не найти ее больше нигде.
Там сверкают в ней
Воды чистые,
Зеркала бирюзовых озер.
Посреди холмов
Реки быстрые,
И полян разноцветный ковер.
Там ходить, бродить
Буду бодрым я,
Светлой радостью весь озарен.
Подойдет ко мне фея добрая,
Чей красой буду я восхищен.
Поведет меня
По тропе лесной,
Среди трав и деревьев больших.
Будет с гордостью
Говорить со мной,
Для людей о предметах чудных.
И расскажет мне
О стране своей,
Где нет подлости, грязи и зла.
И нет зависти
И корысти в ней,
И вражда никогда не была.
Как в ней счастливы,
Позабыв о зле,
Но другие здесь люди живут.
Не такие, как
На твоей земле,
Ведь все равные люди в ней тут.
Властолюбцев нет
И воров совсем,
Алчных нету к богатствам страны.
И довольные
Всюду люди всем,
Здесь для блага им служат чины.
"Как зовется ты,
Мне скажи страна?
Чтобы мы на земле знать могли".
И ответила,
Мне смеясь она:
"Параллельный мир вашей земли"!
Свидетельство о публикации №120071408451