Июльский дождь

Дождь бесконечный за окном
Меня тревожит и тревожит,
С ним целый день так быстро прожит,
А может, был он просто сном..
Так небо плачет о былом,
О чём-то прожитом, о вечном,
А мы лишь смотрим бессердечно
И лето вновь не узнаём..
И вновь ругаясь, ждём тепла
И море солнечного света,
Чтоб жизнь была мечтой согрета
И радость рядом расцвела..
Но нет, стучат опять дожди,
Пришли они по наши души,
Мы можем научиться слушать,
Что может ждать нас впереди..
И шёпот ветра сквозь листву,
Быть может, что-то нам пророчит,
Предупредить о чём-то хочет,
Что вдруг случится наяву..
Я вновь внимаю шум дождей,
Ветрам и водам доверяюсь,
Я в них как-будто растворяюсь,
Устав скитаться средь людей...


Рецензии