Богине утренней зари

Приходишь рано на рассвете,
Являя жизни красоту,
Ты лучше всех на белом свете
Души заполнишь пустоту.

О, ясноликая Аврора,
Твоих имён не перечесть!
За братом Гелиосом скоро
Идёшь по миру, в его честь.

И на границе дня и ночи,
Доверив брата лишь сестре -
Селене луноликой. Срочно
Вернёшься к мужу. А Астрей,

Гигант могучий из Атлантов,
Взрастивший ветров-сыновей,
Жену дождавшись, непрестанно
В любви безумной клялся ей.

Лишь тот заснёт, встаёт Аврора,
Осветит небо, всех любя.
А от её живого взора
Воспрянет свежестью Земля.


Рецензии