Олег и бессмертие
Обиделся Олег на Белый Свет:
Молчит неблагодарная Планета -
Как не было признанья, так и нет.
«Не нужно мне признанье после смерти
При жизни не спешивших признавать:
Во мне свой контингент признают черти
И чёртова родившая их мать.
Варить в смоле – не хобби их: работа.
И ночью мне вариться в ней, и днём.
Узнают имя - нужно для отчёта -
Но хайп ловить не вздумают на нём.
Всё лучше, чем с чванливым отвращеньем
Бессмертные творения мои
Пристроят со своим обогащеньем
Вертлявые успеха холуи.
За Птицей Счастья занятым забегом,
При жизни и не ведавшим о нём,
Биографам, издателям, «коллегам»
На знаменитом Имени моём
Не дам паразитировать, попутно
Гребя лопатой гонорарный пласт!
А то вставлять привыкла некчемь мутно
В свой опус строк Великих копипаст!
При жизни славил я себя инертно,
Но после смерти – не расти, трава! -
Дам на своё наследие посмертно
Я инопланетянам все права!»
Свидетельство о публикации №120071408351