Не дай бог! - не из личного!!!

Очень добрая пародия на произведение Натальи Шарковой:
"С какой стати?.."

Лежал мужчина на матрасе,
Клопам в аренду его сдав,
Раскинувшись в порыве страсти,
Лежал, как сытый змей-удав.

Скажи, с какого перепоя
Он здесь лежит совсем один?
Здесь нет прохлады и покоя,
Здесь нет тепла и "иже с ним"?

Валялся сладко, свято-стойко
С нежнейшим глазо-фонарем,
Что так изящно-непристойно
Сиял роскошным серебром!

В руке дымилась папироса:
Табак, бумага, пепел, дым,
Лежал Философо-Спиноза,
Поэто-Падший Господин!

Задумчиво глядел он "в оба",
Сомкнувши веки, в небосвод,
Изображал сакралофоба,
Вкушал табак он, словно мед.

Оставив за бортом напасти,
Обиды утопив в нирване,
Лежал он рядом с теплотрассой
С такими же, как сам, "бомжами"!


Рецензии