Ручей

                Р У Ч Е Й
                (сонет VI)
               
                Пусть мал ручей, но он, как и река,
                Родился, чтобы в океан стремиться.
                Ты от меня как небо далека,
                А я хотел с тобою подружиться.

                Мечтал, что жизнь сведёт меня с тобой,
                И молча любовался больше года
                Моею первой утренней зарёй
                Перед невиданным ещё восходом.

                Но не пропал посев любви немой:
                Что для тебя росло, созрело для другой.

                Пока в груди поэта жизнь стучит,
                Ты будешь для меня такой же милой,
                И красоты твоей бессмертные лучи
                В иных глазах мне светят с прежней силой.

                9 марта 1953 г.


Рецензии
Дивной красоты сонет..

Олечка Ефимова   19.06.2024 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.