Танец с Веером

Литературный проект «1000 и один день с Поэзией и Прозой». Literary project «1000 and one day with Poetry and Prose».

Цикл стихотворений «Первоэлементы: Информация, Материя, Энергия». Cycle of poems «Primary elements: Information, Matter, Energy».

«Танец с Веером». Стихотворение Ксении Миры 2020 года. «Dance with Fan». Poem by Ksenia Mira in 2020.

Танец с Веером

О Танце, что есть Жизнь: Природы
Движение, изменчивость – язык.
Я только здесь найду Свободу:
Покуда Жизнь жива – и Танец жив.
Летит ли Птица, или Ветер дует,
Взмахну я веерами – два крыла.
Творит Природа, и Душа волнует.
Здесь были мы, и здесь Любовь была.
Каскады брызг и капли водопада
Ловлю на плоскость веера. Вода –
Хрусталь и воздух, и прохлада,
И Жизни Серебро – Она.
Взыграет вихрь, или нежным бризом
Потоки атмосферные кружат.
О, Жизнь моя! Ты мне сюрпризом
Дана. В ней Рай и Ад.
Добро и Зло. Ложь, Справедливость.
И Чёрно-Белое той Ленты Дней.
Всё – в Силу веера. И близость
К Природе Сущности. И Правда – в Ней.
2020
Ксения Мира ©


Рецензии
Бесконечное вам браво!

Лариса Белоус   03.08.2020 10:07     Заявить о нарушении
Искренне и от души спасибо Вам!

Ксения Мира   03.08.2020 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.