Снова бабочки порхают в животе

Говорят, что где-то истина в вине.
На проблему бы двояко посмотреть.
Рассадила тараканов в голове,
Приказала слишком громко не шуметь.

Налила бокал пурпурного вина.
По глоточку грусть закрашивала им.
Всё решала - чья же та была вина,
Что любовь твоя растаяла , как дым?

Тараканы обнаглели во-хмелю.
И давай мне в оба уха напевать...
Не понять им, что по-прежнему люблю,
Приказали срочно бабочек прогнать.

По тропинкам, по аллеям, по кустам...
Всюду бабочки рассыпались мои.
Разлетелись и расселись тут и там -
С тараканами ужиться не смогли.

А без них мне плохо пишется куплет,
Не рифмуется, не слушается джаз...
И не хочется ни сока, ни конфет...
Как же мне теперь, красивые, без вас?

И подумав, - тараканов прогнала.
Весть сорока потащила на хвосте:
У меня опять прекрасные дела,
Снова бабочки порхают в животе.

12.07.20.


Рецензии
Что тут можно добавить: прелестно!

Сеня Протуберанцев   13.09.2021 00:16     Заявить о нарушении